Nimius (nimius) wrote,
Nimius
nimius

О прошедшем 2014 годе.

Ну что ж год ушел.
Каким он был? Каковы ощущения?
Если обобщать впечатления, то редко встретишь человека который был бы в восторге от прошедшего 2014 года.
Смысла в хронологических описаниях мало, у каждого был свой год, все мы еще помним и даже до сих пор воочию наблюдаем некоторые события которые были порождены ушедшим годом.

В моем личном случае, уходящий год перевернул сознание, в очередной раз засвидетельствовал эффективность манипуляций массами, если хотите эффективность технологий зомбирования. До сих пор эти вещи я понимал разумом, иногда мог видеть конкретные примеры, но не ощущал тотально на своей шкуре и ближайшем окружении. Ибо живу в Украине, бок о бок с "жертвами" как в прямом, так и в переносном смысле.

В любом случае это опыт и грош нам цена если мы не сделаем выводов, забудем. Если хотите защитить себя от манипуляций, от зомбирования, в любой сфере вашей деятельности, неважно в какой, это могут быть отношения, карьера или более глобальные социальные воздействия, то достаточно использовать всего один психологический прием, давайте назовем его "НЕЗНАЙКА". Все просто, чтобы вы ни слышали, первой вашей реакцией должно быть - не верю, не знаю. Это не значит что вы должны ничему не верить, это значит что вы должны просто сказать "стоп" и переключиться в режим эксперта, который берет паузу и разглядывает вещицу с разных сторон. Это работает всегда и везде, это обычная житейская мудрость, которой владеют на самом деле все. Каждый из нас включает этот фильтр если слышит подкол в свой адрес или шутку, мы так же включаем его в порыве самоиронии. Позиция эксперта или "незнайки" иногда забирает у нас доли секунды, не надо думать что это свойственно только очкастому ботанику или зануде. Нет, конечно есть вопросы посложнее, с которыми не разобраться за доли секунд, но это ведь не повод одним махом намотать всю лапшу и съесть все повидло.


Ну и на последок, не буду желать банальностей, просто предложу вам игру, которая изрядно повеселила меня и наполнила оптимизмом.
Скажите, а неужели прошедший год во всем был так плох? Я не подкалываю, неужели все 365 дней ушедшего года были так плохи? Давайте я вам попробую напомнить.
Неужели в вопросах ваших личных отношений все 365 дней была непросветная тьма? Или может быть вы все 365 дней просидели дома, никого не видели, ни с кем не встречались и кроме своей квартиры нигде не были вообще? Не посетили ни одного нового места и не встретили ни одного нового и интересного человека? Неужели за прошедший год не произошло ни одного события в вашей жизни со знаком плюс? Можно подумать, вы ничего себе не покупали, даже мелочи которая вас искренне радовала?
Уверен, каждый человек сможет найти в своей жизни даже не одно, а значительно большее количество положительных моментов. Конечно значимость событий может не удовлетворить перфекционистов, но это не отменяет их наличие.
Я нашкрябал не менее 10 таких. И это стоило мне не очень больших усилий, по сравнению с полученной радостью. Хотя изначально казалось что ничего такого не было.
Ну а значимость, дело наживное. Главное чтобы был сам предмет над значимостью которого можно было поработать.

Всех благ нам в этом году. Путь в тысячу лье начинается с первого шага... а первый шаг, до своего свершения, рождается у нас в голове. И если там будет светло и чисто, то такова и будет наша с вами жизнь. Чего и желаю нам с вами в этом 2015 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments