Nimius (nimius) wrote,
Nimius
nimius

Политик и рыбак, найди отличия!

Этак мягко я их нарек, может подумать кто-то, потому как многие без стеснения их шалавами кличут, ну а некоторые из них без всякого преувеличения натуральные пидоры, в прямом смысле слова. Фу... какая гадость, даже без вспоминания историй с педофилами разными.

Но я вам возражать буду. Все куда хуже.
Ежели мы снимем шалаву за наши бабки, то не сомневайтесь дорогие товарищи - она вас обслужит, хоть как-то, но обслужит, по своему умению и соображению конечно, ну и по деньгам вашим.

С политиком все хуже, хочешь платить ему, али не хочешь, но эта падла всеодно живет за наши с вами деньги, даже если этого политика для своих целей якобы нанял некий дядя с пейсами из бизнеса. Типа он не за наши деньги жирует, а за бабки бизнеса. Но я вам в один счет докажу обратное. На дядю с пейсами кто работает? Роботы или тараканы шоле? Мы зведячим на дядю 8 часов в день, 5 дней в неделю, ато и более! Ага, вот так товарищи!
Вы не наемник? Вы типа частный предприниматель? Ну вот и здорово, вы то же звездячите на этого дядю с пейсами, даже когда вместо налогов платите взятки.
Вы умудряетесь работать в нычку, так что никому ничего не платите? Но и в этом случае вы не выкрутитесь, вы всё равно несете деньги этому дяде ведь ваша тушка не может жить одним святым духом...
Вы перестанете платить этому дяде только тогда, когда им станете сами.

Как обозвать этих политиков еще матернее и жестче, я, если честно, не придумал, да и зачем? Затроллить опять тему? Не... неохота тут всё же нужно чуть серьезнее подойти - вникнуть, а не только в очередной раз поржать.

Так вот, давайте про рыбака.
Основная задача у него какая? Поймать рыбу. Если мы говорим про настоящего рыбака, а не любителя, то без рыбы рыбак в общем-то коньки откинет от голода. Поэтому эта задача у него главная и наиважнейшая.
Ну а как вы думали? Именно поэтому у рыбака имеется обширный арсенал орудий труда - прикормки разные, наживки, снасти хитрые, да и технологии ловли всяческие, повадки рыбы поди хороший рыбак тоже должен знать, кому что подсунуть под нос, да когда и где ловить. На худой конец нужно понимать куда сеть ставить и динамит бросить.

Как мы прекрасно понимаем, у любого политика всё то же. Без нас с вами он коньки отбросит, потому как люд честной всех кормит. Поэтому ловля электората - первостепенная и наиважнейшая для него задача, без решения которой политик просто сдохнет, если угодно, с голоду.
У политика в наличии не менее обширный арсенал орудий, так сказать, труда. Перечислять не буду, но смысл оных один в один рыбаческий - поймать тебя, меня, его, её. На что именно не играет никакой роли, тут главное просто результат. Ну ровно так же как и у рыбака.

Или вы видите в их ремесле другие, более благородные смыслы? Если вы их видите значит политик вас поймал на свою удочку - подсыпал приманочки, да подсунул няшную наживочку.

И это товарищи, самый верный критерий самопроверочки, если хотите, защиты от пропаганды и политического зомбирования. Как только вам начинает шото нравиться из того что выливается на наши головы из мартеновского производства СМИ, то ВСЁ - вас поймали, подсунули няшки вашей любимой. И как вы понимаете совсем не для того чтобы порадовать вас, на вас им насрать, радоваться как раз будут они. Ровно так же, как рыбак вытянутой рыбе.

Почему не иначе? А потому что задачи власти и задачи народа разные и имеют очень узкую зону пересечения. Точно так же как и задачи бизнеса почти не пересекаются с чаяниями рядового наемника. Ровно так же, как желания рыбака не совпадают с желаниями рыбы. Да, рыбак может кормить рыбу и даже выращивать, но только для того чтобы потом её выловить и съесть, ну, или продать.

Очень прошу, будьте осторожны дорогие товарищи. Просто сердце обливается кровью глядя на жертв пропаганды, в Украине пожалуй уже даже не рыбалка, уже идет охота. Промывка мозга в прямом смысле угрожает вашей жизни и жизни близких вам людей, в лучшем случае благосостоянию. Пропаганда сегодня вышла за грань дозволенного, формируя в головах деструктивные мемы. И мы их сладко заглатываем, как карась навозного червя.

ЗЫ
Прошу понимать меня правильно - власть это всегда власть, так человек устроен - без неё он не может, собственно и история говорит о том же. Мы не можем от нее избавиться, но можем позаботится о себе и ближайшем окружении. Именно с этого начинается здоровая ячейка общества, с этого, а не с чего-то другого может и правильного. Как наш организм начинается с клетки, сколько бы не было у нас этих клеток, если все они больны, то мы сдохнем.

Важно и вот что еще понять - ты сам, свергнув одну власть, захочешь стать другой. Но мы помним - интересы власти и народа почти не пересекаются. Власть в лице народа хочет видеть корм, а народ в лице власти хочет видеть покорного слугу. А это, вы сами понимаете, утопия. Поэтому само общество, как таковое, может существовать только в плоскости компромисса. Даже не оборачиваясь далеко в историю, не трудно видеть к чему приводило всякое отклонение от сего, вполне простого и понятного, правила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments